Блог - БАНЯСА

Мясной павильон

Особенности работы мясного павильона

В мясных павильонах продавцы продают свинину, говядину, курицу, баранину, мясо утки и индейки. Также на прилавках представлены такие субпродукты как печень и желудок. Съедобные отходы для животных, которые продаются, приветствуются потребителем, куриные гребешки и лапки, охлажденные свиные ножки - все это можно купить недорого и весьма доступно. Кроме того, в хорошем мясном павильоне также продаются: жир, свиные шкурки, сало, куриные спинки. Из более дорогих позиций можно отметить свежие или замороженные эскалопы; готовые наборы для шашлыка, маринованное мясо в вакууме. Некоторые продавцы делают продукты сами, например, измельчают мясо в фарш, маринуют отдельные кусочки, солят масло.


Как и любой предпринимательский проект, в этом есть свои плюсы и подводные камни, на которые стоит обратить внимание. Если все нюансы не соблюдены, можно совершить грубую ошибку.

Преимущества работы в мясном павильоне:

●       Наличие постоянного спроса на мясо.
●       Возможность расширения ассортимента.
●       Не нужно покупать дорогое оборудование.
●       Возможность работать с поставщиками в условиях лояльной рассрочки.
●       В некоторых случаях минимальные расходы на аренду (если говорить о месте в мясном павильоне).
●       Бизнес может длиться десятилетиями и приносить хорошую прибыль.

Недостатки работы в мясном павильоне:

●       Риски потерь от короткого срока хранения мяса.
●       Относительно высокая конкуренция.
●       Летом низкий спрос
●       Капризность товара.
Грамотная оценка возможностей и выявление плюсов и минусов бизнеса, поможет предпринимателю ориентироваться и подготовиться к возможным вызовам. 
Чтобы полностью вести свой бизнес, нужно правильно подобрать помещение, отвечающее требованиям безопасности  для размещения скоропортящегося вида продукции. Мясной павильон должен хорошо вентилироваться и должна соблюдаться соответствующая температура для хранения продуктов. Здание должно иметь три зоны: коммерческую, санитарную и подсобную. В то же время задний отсек должен находиться в совершенно чистом состоянии, иметь дополнительный холодильник и морозильные камеры, в котором можно хранить мясо, срок хранения которого истекает через несколько дней. В режиме быстрого замораживания продукт не потеряет своих качеств и процесс порчи будет остановлен.
Бизнес получит хороший доход, если местоположение павильона будет в центре города или его окрестности.
Наиболее выгодным вариантом будет удаленное расположение от конкурентов, но это очень редко представляется возможным, и для получения выгоды надо придумать собственные тактические ходы. Как только вы обнаружили пространство для собственного бизнеса, удостоверьтесь о согласовании здания санитарно-эпидемиологическим нормам:
●       Присутствие водостока и обеспечение подвода воды.
●       Облицовка стенок устойчива к антисептическим средствам.
●       Оснащение подсобки раковинами для мяса и персонала.
●       Присутствие отдельного входа для выгрузки мяса.
●       Температурный режим в мясном павильоне должен быть в диапазоне от 16 до 26 градусов тепла.

Продавцы в мясном павильоне обязаны быть осведомленными об особенностях работы с данным видом продукции. Для работы мясника важна хорошая физическая форма, которая понадобится для разделки туш, а еще способности в сфере продаж мяса. Продавец обязан быть истинным экспертом: касательно условий хранения мяса и мясных изделий, обязан: размещать поступившее мясо на витрину в разделанном виде, гарантировать сохранность продукции. Также важным является умение обслуживать клиентов, владение способностями работы с кассой и кассовыми книгами.
Перед выходом на работу торговец обязан пройти мед осмотр на присутствие инфекционных и небезопасных для других людей болезней. По прецеденту освидетельствования, ему выдают санитарную книгу, с которой можно работать в мясном павильоне.